Старый лес

Глубоководный Удильщик
Глухая ночь… Шевелится во мгле
Грибной туман. Окутывая кочки,
Струится тусклой дымкой по земле,
И вновь уходит в поры влажной почвы.

И тьма во тьме на тьму идет войной,
Беззвучно сходятся в пылу неслышной бойни
Леса теней, одетых пеленой,
Бесплотных, обездушенных, бескровных.

Седых камней почетный караул
Хранит секреты канувших столетий,
Под еле слышный смертным мрачный гул
Застывших на стеблях сухих соцветий.

Здесь вечный мрак, слепая тишина,
В которой темный мир уснул, немолод,
За чащей чаща, за стеной – стена,
За холодом – опять могильный холод.