город полусумасшедших

Катриш Александер
Тебя считают пусть дождливым,
Безликим, серым иногда.
Они не знают, как фальшиво
Звучат во мне все их слова.

Ты открываешься красою,
Пред теми, чьи сердца полны
Полетом, творческой мечтою.
Те люди – питерской волны.

Ты можешь уличить в желанье
Деньгами забивать карман.
Ты можешь залечить страданье
Того, кто так устал от ран.

Тебя открыть не так то просто
Тому, кому будет лгать тебе
И у кого внутри уродство
То, что поглубже, там в душе.

Ты город чистых откровений,
Красивых песен, дивных слов,
Картин из жизненных сплетений,
Уютных знаний и стихов.

Ты знаешь души, ты читаешь
Их сущность по калейдоскопу дней
Ты сам живешь, а не играешь,
Ты знаешь карты всех теней.

Тебе душа моя на веки
За откровенность отдана
И есть в душе моей отсеки
Где только для тебя нага.

Прошу, мой милый, не меняйся.
Ты для меня свободы дух
Мой Петербург, не открывайся
Для тех, кто попросту потух.