Знаешь сад

Евгений Светленький
Знаешь сад, где конца нет цветенью?..
Там в метели и даже в мороз
На ветвях вечноюной Вселенной
Зреют красные яблоки звёзд.

А над ними роятся планеты,
Собирая медовый нектар.
Осыпаются розовым цветом
В руки ветра века и года.

Там сегодня горошинка - Солнце
Улыбнулась сквозь веер ресниц
И, раскрыв на землёй синий зонтик,
Полетела за стайкою птиц..