В этот день было все не так. Триолеты

Елена Картунова
В этот день было все не так.
В этот день затрещало небо,
сквозь разломы сочился мрак.
В этот день было все не так.
Кто-то сделал неловкий шаг,
необдуманно, глупо, слепо.
В этот день было все не так.
В этот день затрещало небо.

В этот день затрещало небо
и скатилось большой слезой,
распластав неповинный стебель.
В этот день затрещало небо,
потому что слова нелепы,
если кто-то бесцельно зол.
В этот день затрещало небо
и скатилось большой слезой.

И скатилось большой слезой
ядовитое соло мести,
заструившись в песке гюрзой.
И скатилось большой слезой
чудо веры. Гремел грозой
шабаш диких полночных бестий.
И скатилось большой слезой
ядовитое соло мести.

Ядовитое соло мести
затихало в руках Луны.
Они пели о чем-то вместе.
Ядовитое соло мести
в черном бархате поднебесья
погружалось в пустые сны.
Ядовитое соло мести
затихало в руках Луны.