Душа поэта так таинственна и неповторима...

Надежда Чувашева Войскович
Душа поэта так таинственна и неповторима
 
Душа поэта таинственна, неповторима,
В ней солнце ярко светит,иль метель свои мотивы
Напевает. Покрывая все холодным снегом,
Пытается достичь нирваны, в предвкушеньи нега.
И трудно иногда распутать нити паутины,
Что так запутали, закрытые, души руины.
Поэт пытается понять, достав из плена,
Все тонкости души, чтоб достигнуть час победы,
Над разумом победы, в вечности,ища проблемы,
Которые решает в прозе,в стихах,в поэмах...

Невидим чистый лист, лежит что,перед поэтом,
И, Он  в душе строчит... Рассказ,иль стих ему ответом...
Безжалостно перечеркнет он все,процесс пошел
И в уголках души копаясь, он все таки нашел...
Нашел слова, созвучные, что с шумом вешних гроз
И красотою  на молоденьких так схожими, берез.
И вот, уже журчат,звучат слова, слагаясь в песни,
О тех далеких днях, где в детстве, дома жили вместе.
Иль страдания свои, поэт сердечные слагает,
С Любовью в даль зовет, и быть родным, любим предлагает.

Но, иногда и ропщет, о проблемах суеты сует,
Не равнодушный, неспокойный он,своей душой, поэт.
Волнуют  проблемы мировые и драмы всей земли,
Ему и мысли неспокойные, тревожные, даны.
Страдает он, по Родине и разум у поэта возмущен,
В своей душе, он в Родину многострадальную влюблен.
Поэт слагает Гимны,коль надо, то напишет Оду,
Свою Любовь в слова  он вложит, и в красоту природы.
И, Он напишет стих о Матери,как без нее страдает,
И Красоту народа своего, он в песнях воспевает...
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Душа поэта так таинственна и неповторима