Не хватает...

Вера Аксенова-Соснина
Не хватает мне тебя. Не хватает!
Я оставленною птицей летаю.
Я кусочком льда на солнышке таю.
Говорить с тобой почаще мечтаю.

Понимаю, что тебе не нужна я,
Ненормальная, смешная, шальная.
Я усталая, но я не больная.
И тебя я, как никто, понимаю

Ты летаешь высоко в поднебесье.
Ты не слушаешь совсем мои песни.
И стихов моих почти не читаешь.
Ты о звёздной королеве мечтаешь.

Я живу здесь как могу, как умею.
Вновь тревожить я тебя не посмею.
Хоть от горечи порой сатанею,
А от нежности в душе всё больнее.

Небо в звёздах придавило до боли.
Я в любви своей как будто в неволе.
Разорвать её, непутную, что ли?!
Не получится! Не видеть мне воли.

Я замкну её в себе. Скину ключик.
Лишь впущу к себе на миг солнца лучик.
А потом... потом одна. Тяжкий случай.
И со мною тишина. Всё же лучше,

Чем считать себя ненужною ношей,
В летний полдень стылой зимней порошей...
А смогу ли?.. Нет, тебя я не брошу,
Если сам ты не уйдёшь, мой хороший...