С балкона вид чудесный...

Сергей Из Вятки
С балкона вид чудесный, лишь помойка,
Контейнеры, обломки дров, дверей...
Спасала многих в годы нашей перестройки,
Да и поныне место хлебное бомжей...

Живёт она своей абстрактной жизнью –
Кормушка птичек, от ворон до голубей...
Эстрада мартовских котов: ночною синиью,
Истошным воплем о любви поют своей...

Скрываясь, серые мелькают крысы, мыши -
Объект охоты пришлых кошек на зверей...
Рассвет встречаю, восторгаясь утра тишью,
Балкон – свиданья место с Музою моей...

Что до помойки мне? Она не красит дворик:
Сорок гоняет стая галок иль грачей...
Пришел раненько, и ещё не пьяный дворник,
Навёл порядок, и винцом запил скорей...


на фото - вид с балкона