I. L. D

Леонид Леор Новиков
Мягких шагов мне
слышится звук
как если бы ступала кошка по площади
сладко неминуемо
сцепление рук
облака здесь куда белее и площе льдин

и вот уже первыми каплями взрезано
седое от мудрости небо Дрездена

дождю забота
по лужам шлепать
во время дождя открываются тайны
льется из губ шевелящихся
шепот
      Ich...
            bin...
                deine...

и пусть
       современность психологически человечна
а прошлое писано по плутарховым партитурам
я знаю, есть то,
что более красиво
                и вечно
чем даже европейская архитектура

такое время
измеряется в терциях
не оставляя места для "или" и "либо"
в ритме
       ударов
              сердца
слышится nur Liebe