Спросонья дети громко плачут

Надежда Тютнева
Спросонья дети громко плачут,
Дерзят ночные удальцы:
Явь непременно озадачит…
Во сне ж – герои, мудрецы.
Живем мы немощно - сурово:
Вперед ... Ещё один барьер…
Прорваться к счастью под покровом
Частичных сил и полумер.
Поскольку день светлее ночи,
Во тьме приходится дозреть.
То, что вне наших полномочий,
Во снах податливее: «Впредь…»
«Теперь не будешь?». « Нет, не буду»
«Пойдешь?». «Наверно…  Хорошо…»
А все же это очень трудно,-
Чуть позже горько и смешно.
Желаний скомканная ярость:
Туда,где мой гарант она.
Ты - херувимом ма... склонялась,
Я  колобродила во снах...
 ***

снимок с интернета