Зверинец

Лариса Чернявская
               

Зверинец в город привезли,
Отцов тащили малыши.
И я отправилась смотреть,
Не пожалеть, а просто поглазеть.

Жирафа длинноногая, змея,
макака, тигр, осел и мелкотня,
Павлины, мишка бурый, пеликан,
Ну, вобщем не свобода а обман.

Вот клетка с волком, трудно отойти.
Притягивают злобные с слезинкою зрачки.
-Откуда ты матерый? Почему?
Тебе ведь эта клетка ни к чему.

Волчище серый к клетке подошел,
И посмотрев, вдруг завилял хвостом
А у меня скатилася слеза,
А может быть и я волчицею была?

С тобою может я скиталась по лесам,
С волчатами ждала по вечерам,
Зализывала раны, берегла...
Ну в общем серою волчицею была.

Как много расказал твой волчий взгляд,
Ладонь бы сквозь решетку тебе дать,
Погладить, но написано-Свиреп!
Я отошла, ты молча нюхал след.

Прости меня я не могу помочь,
Я по тебе проплакала всю ночь.
На утро тот зверинец увезли...
В газете написали, волк там умер от тоски.