В начале дня с надеждой

Лариса Терещенко 8
Здравствуй, солнце золотое!
Я возьму тебя в ладони.
Запущу тебя в мой садик,
Чтоб раскрылись в нём цветы.
Просыпаться рано стоит,
Пока солнце не уронит
Над прибрежной водной гладью
Золочёные мосты.
В эту пору вспомню снова
Все заветные желанья.
Вознесу их в дивной рани
К добрым, чистым небесам.
И поверю, что за гранью,
В самом сердце мирозданья
Слышит нас и всё святое
Щедро шлёт в защиту нам.
Потому, что очень хочет
Сделать этот мир прекрасным,
Без печали и страданья
Тот, к кому я обращусь.
Как одна из многих дочек,
Верю, будешьТы согласным,
Не оставишь без вниманья
То, о чём просить стремлюсь.