Уснуть

Сергей Григорян
Уснуть! Навеки отдохнуть, не видеть боль, не ощущать страданий…
И не любить, не верить, не мечтать, не выдавать слепых своих желаний!
Не повторять ошибок вновь и вновь,
И не притворствовать надеждой в ожидании…
За каждый вздох не чувствовать подлог, и каждый раз не слышать оправданий…
Не  каяться, не злится на себя, не отдавать последнее в печали…
И не хотеть вернуть всё это зря, лишь зря теша себя  воспоминаньем,
Не лгать себе, не радоваться вновь, любая радость только на мгновенье.
И море бед сулит она всерьез, без всякого предлога на мученье.