826. Для самых близких трудно быть хорошим

Николай Тарасов 3
В семье для близких трудно быть хорошим
Здесь  ты как есть: без маски, без прикрас.
Подумать не успел порой подчас,
А мысль твою их гнев уж запорошил...

Считаешься успешным, перспективным
Людьми по жизни ты... боготворим...
Но не о том сейчас мы говорим -
Не о тебе - хорошем, креативном.

А дома тобой дети управляют...
В семье ты кто?  Без голоса, без прав –
Пустое место... Каждый, как удав
Сожрать готов... и этим убивают.

Ты – пластилин, податливый и мягкий...
Такой ты есть, друг мой, в том твоя суть
Ты любишь их таких... тогда забудь,
Кто ты по жизни есть... здесь всё в порядке.