Всё будет!..

Вера Аксенова-Соснина
Рецензия на «Хотелось бы свечи...» (Николай Шенигин)
http://www.stihi.ru/2010/09/05/1392

* * *
Всё будет! И ярко горящие свечи,
И легкой дремотой наполненный вечер,
И губ лепестки, и любимые плечи.
Всё будет, поверь мне! Ещё ведь не вечер!

Уютное кресло, ковёр у камина,
Гравюры, подсвечник, тяжёлый, старинный.
И губы, что сладостней спелой малины.
И стены... на них твоей кисти картины.

Всё будет! Красивой мелодии звуки,
И запах любимый, и нежные руки,
Не будет лишь боли, печали и скуки.
Не будет обиды, не будет разлуки.

Бокалы, хрустальная ваза с цветами,
И голос, родной, что навеян мечтами.
И не разведёнными где-то мостами,
А слитыми в жарком порыве устами.

Всё будет. Взаправду. Не так это сложно.
Неужто камин отыскать невозможно?
И пусть наша жизнь тяжела и тревожна,
Мы любим её! Хоть порой осторожны

Излишне. А Небо помочь нам желает.
То звёздами светит, то дождь посылает.
И пусть за окном стрелы молний сверкают,
Двоим хорошо! Так... как редко бывает...