Обессловились!

Юрий Иванов-Скорпион
Сначала, точно, было СЛОВО,
Что ниспослано нам с Неба—
Превыше всех других основа,
В том числе, простите, хлеба…

Как Океан целует Землю,
А нашу Плоть ласкает Кровь,
Так СЛОВО то, что люди внемлют,
Нести в себе должно ЛЮБОВЬ!

Согласно Промыслу Его
И по Божественному Зову
Теперь достичь могли всего,
Если верны бы были Слову.

Слова, как голуби бы стали –
Души  предвестники и Разума.
С Любовью с уст они слетали,
Как было уже сказано…

С Небесной Музой подружились,
Стихи  бы начали слагать…
Потом на Землю опустились
У соловьёв Уроки брать…

И люди, Словом окрылённые,
Друг друга Сердцем стали слушать.
И даже в чём то ущимлённые.
Вряд  могли бы что нарушить.
……………………………………………..
Но Дьявол с «клиникой» по слуху
И «сдвигами» на всё другое,
Приложил « Оттуда» ухо
И покусился на Святое…

Занырнул  Он в Преисподнюю.
Там шуранул  впотьмах, Упырь,
И в ночь однажды Новогоднюю
Нам подшвырнул свою «Цыфирь»!

И прошипел, сломав Подкову:
«Будит Вам «Холерный Пир»,
Коли вкусили с Неба СЛОВО,
Так вот к Нему  вам «на гарнир»:

ОДИН – ДВА—ТРИ—ЧЕТЫРЕ—ПЯТЬ…
До Гроба будите считать…
«В хвост и в гриву, вкось и вспять,
Слюнявя, «ЦИФЕРКИ» гонять…

И ШЕСТЬ, и СЕМЬ, и ВОСЕМЬ, ДЕВЯТЬ…
ЛИМОНИТЬ, БАКСИТЬ И БОБЛИТЬ…
АЛЧНОСТЬ жать, ЕЁ же СЕЯТЬ…
БАБКИ  БРАТЬ, СРЫВАТЬ, ПИЛИТЬ!..

Топтать в себе начнёте СОВЕСТЬ
И с вожделением ждать УЛОВ…
А Жизнь напишется как «Повесть»,
Одна « ЦИФИРЬ» где вместо СЛОВ!»
…………………………………………………

Манят, как Призраки, купюры,
И нет уж больше с этим сладу.
Кентавром чудятся НАТУРЫ –
ПЛОТЬ + СУММА от « НАВАРА»!

Ступили  мы на путь иной…
Не как Господь нам обусловил,
А как «цифирный» Тот Дурной,
« Божий Дар» кто ОБЕССЛОВИЛ!!!