Мой омский, сибаковский дом детства

Светлана Ламбина Лана Веточка
Стены с синькой побелёны
И высокий потолок,
Абажур висит зелёный,
На окне стоит цветок...

       Стол достался по наследству
       И стоит здесь много лет...
       Кажется в старинном детстве
       Он имел приличный цвет?

Покосившаяся полка
И ряды знакомых книг...
В них листы потоньше шёлка,
Так зачитаны они...

       Печка латана железом
       Рядом синяя кровать,
       Дальше стул, подобье кресла,
       На него ни сесть, ни встать...

Но зато Иртыш и клёны,
За окном простор степной
И в Сибирь мою влюблённый 
Свищет ветер удалой!

           Светлана Ламбина Лана Веточка