Встречаю

Александр Мындров
29.04.12

Долгожданное тёплое лето
Рисует цветные портреты!
На зелёных лужайках улыбки,
Заняты влюблёнными скамейки!

Самолёт встречаю из Новосибирска.
Летел почему-то не быстро.
Выдают багаж не спеша,
Колёсами на выходе гремя!

Я боюсь, что её не узнаю,
А как встречу, точно растаю!
Хоть прошло уже двадцать лет,
Не хочу услышать слово «нет»!

Качаются ветви сирени,
Распустились цветы любви.
Улетели в леса снегири,
Унесли с собой холод Сибири!
Заморозь года и разлуки –
Растопи моё сердце от скуки!