Лети в рай грёз

Алла Николаевна Бойко
Ты радуйся, что я не обожгла
Невинность страстью дикой, беспощадной.
По ветру лебединых два крыла…
Лети в рай грёз, мой странный, нежный Ангел.
Да, взгляд испепеляющий прикрыт.
Смотреть в глубь глаз чарующих не нужно.
На воле, мой хороший, лучше жить,
Чем пить в плену горячки знойной стужу.
Огонь и лёд с ума тебя сведут.
Дистанция- вот выход и лекарство.
Лети, прошу… Но ты, как прежде, тут.
Как сладко слышать Ангельское: «Здравствуй».
Сама уйду, чтоб боль не причинять.
Исчезну, чтоб в твой край вдруг не прорваться.
Зачем так долго грустью обнимать?
Пора, мой Ангел ласковый, прощаться.
Молю, ты не зови… Не удержусь
И, выплеснув шквал рук, сожму в объятьях!
Что чувствую? Тобою дорожу.
И хочется, конечно, милый, плакать.
Но всё-таки прощаюсь. Так и быть…
Сама во всём, мой друг, я виновата.
Заел судьбу несносный серый быт,
А ты принёс такой поющий праздник.
Границы все разрушили с тобой,
Перемешали низкое с высоким.
Я- страсть, а ты - небесная любовь.
Нельзя земным огнём святое трогать.
А может… мне поверить в красоту
Твоих миров волшебных, светлый, добрый?
Где встретимся? На радужном мосту
Спасающих улыбками историй.

27 июня, 2012 г.
Бойко Алла Николаевна.