Корабль плывёт...

Светлана Будишевская
Корабль плывёт... В береговом тумане
Нарисовались церкви купола,
Вот-вот и зазвонят колокола,
Стою на палубе... В нирване. 

За полосой некошеного луга,
Покуривая трубами, дома,
Точь-в-точь сошедшие с ума,
Сбегают, натыкаясь друг на друга.


Под звуки упоительного вальса,
Листву роняя, закружился лес,
А в нас с тобой вселился бес:
Нагие мы танцуем сальсу.

Корабль идёт... Нет, он летит как птица,
И никогда не кончится полёт.
Что суждено -- само произойдёт,
Нам никуда не надо торопиться.

Прикрою веки и перед глазами
Заморских стран калейдоскоп,
И в каждой след от наших стоп.
Попробуйте поспеть за нами.

             ***

-Ой! Что-то разгулялся автор.
Всё это будет завтра,
А пока:  в моей руке
Всего - твоя рука.
"Большого плавания -
          Большому кораблю!"
Задёрни шторы! Я ещё посплю.