***

Марлена Горбунова
И нас ни что уже не спасет, ни мой ярко-зеленый лак,
ни терпкий запах твоих духов, я уезжаю, мне надо так...
Не будут больше плести сплетни, что так похожи на кружева,
Никто не вспомнит о нас в передней, "нас" больше нет, но есть я, одна.
Все вещи собраны, чемоданы застегнуты, и никто не зовет назад,
Не будет больше чувств невесомости, ты мне уже всё сказал.
И может мы встретимся... Я знаю, встретимся!
Ты только оставайся самим собой, и по какой-нибудь шикарной лестницей
ты будешь спускаться, но уже с другой, а я подниматься
держа за руку, девчушку смешливую, курносый нос.
И ты будешь важный, в смокинге, с бабочкой, а мадам в платье
из голубых полос. Нам судьба устроила эту встречу, по другому сказать нельзя.
Пять лет, из которых два года, как вечность, когда я ждала тебя.
Но мы разойдемся, глаза в сторону, лишь на малышку слегка косишься,
Она красавица, глазенки черные, и губки бантиком, твои ресницы.
Ты понял что-то?! За долю секунды, вот так разглядел в ней свою дочку?!
Ну знаешь, милый, в истории этой, пять лет назад, я поставила точку.