Уголок

Марианна Толстая
Я - пленница судьбы. Пишу без строк,
слились в одно все рифмы, буквы, слоги.
Пишу, забравшись в темный уголок.
Не будьте же ко мне вы очень строги.
Лицо я спрячу и спою куплет
о том, как, не заметив в жизни счастья,
я шла на свой нелепый теплый свет
и тихо говорила людям "здрасьте".
И падала от вашего плеча,
которое просила мне подставить.
Толчок холодный... Тихо, не крича,
клала под ключ свои желанья в память.
Они пылились, серостью красясь,
их трогали - и в воздух мыслей пыли...
Запутанно. Аллергик отродясь,
я не смогу копаться в них, забыли.
Лишь голоса блуждают эхом в чувствах,
я помню больше сотни голосов,
я помню, бред ночной мой - не искусство -
попытка избавления от оков
Бессмысленная, глупая, шальная...
Мне кажется, могу я так писать
всю ночь о сне и жизни забывая.
Мне нравится о жизни забывать.
Уйти в страну, где сон мой - это явь,
где темный уголок найдет луч солнца
оранжевого, теплого... Я вплавь
туда отправлюсь, прыгнув к дну колодца.