Театр

Vlad The Bad
Я открываю занавес театра
С разряженными куклами внутри
Пусть публика моя деньгами небогата,
Любому рад я: заходи – смотри.

Я протяну меж публикой и мною
Волшебную невидимую нить.
Я ничего от зрителей не скрою.
Пусть видят жизнь, которой им не жить

Я вам открою тайны лицедея,
Я проведу грань меж добром и злом
И вам поведаю с улыбкой чародея
О нынешнем, грядущем и былом.

Но странное произошло на сцене:
Вдруг куклы отказались мне служить.
Я поразился этой перемене:
Ожили куклы,как же с ними быть?

Смотрю я в зал,на сцену- где ж реальность?
С людьми смешались куклы, не сыскать.
И несмотря на кукловода гениальность,
В театр кукол не вернуть опять.

И с этих пор вопрос меня терзает
И днем, и ночью,в стужу,в зной и  снег:
Как догадаться, если кто-то повстречает,
Кто рядом? Кукла или человек?