Мне приснилась матушка...

Сергей Шумский
Мне приснилась матушка.
Да в прощенный день!
«Дружке своей, ладушке, –
Говорит, - надень
Ты кольцо венчальное
В знак своей любви.
Даже в дни печальные
Бога не гневи».
И еще – так попросту:
«Тяжко крест нести?
Так застынь над пропастью
И скажи «Прости!».
Космосом отмечены,
Мы давно с тобой
На свой век повенчаны
Матушкой-судьбой.
Разве это новости –
Тяжкий крест нести?
Я стою над пропастью
И прошу: « Прости!».