Я - ты

Даниил Миг
Мы выделились когда-то. Помнишь?
Я за руку держал тебя,
Вдвоем сидели поздней ночью,
Где плыли одиноко облака.

Ты разглядывал меня часами,
Но не нашел различий в нас.
Сидели мы под небесами,
Прислушиваясь к звуку трасс.

Ничто с тобой нас не разлучит?
Мы будем вместе...ты и я..?
Опять сидим под грозной тучей,
Мы неразлучные друзья.

Иду один по краю крыши,
Вдруг рядом ты идешь, молчишь.
Нас двое - нас никто не слышит.
Все спят, когда я/ты не спишь.

Ты громким криком обрываешь
Всю тишину, которая вокруг.
Ты спишь? О нет, ты умираешь...
Но почему, мой друг?

Ответа не было тогда,
Но вот, прошло совсем не много,
Опять смотрю я в небеса.
Теперь один я? Что в итоге?

Мой лучший друг погиб тогда,
Но, как бы не было всё грустно-
Я понял раз и навсегда:
Что друга потерять не трудно!

Пусть этим другом, был и я,
Точнее часть воображенья.
Я понял раз и навсегда:
Я/ты - подсказка, для решенья!

От одиночества с ума
Сходил когда-то. Правда грустно?
На самом деле- ерунда!
Я/ты заполнил там, где пусто.

Я буду ждать тебя, мой друг!
Пусть ты окажешься и мною.
Ведь я иду, пока другие ждут,
Ведь я живу, пока другие заняты игрою!