щерая

Анатолий Троянов
                Щерая.

Щерилась волчица на самца,
Серого щенячьего отца.
Говорила мужу: уходи.
Этих, в лес с собой не уводи.
Холодна голодная зима.
Только я их выкормлю сама.
Эти детки будут как у всех.
В стае чаще радует успех.
Может станет вожаком сынок,
И как ты не будет одинок.
Уходи без сыновей, один.
Пусть живут по правилам людей.
Вон собаки, любо поглядеть.
Есть работа, коврик, тёплый хлев.
И не нужно думать о еде.
Щерилась волчица, волк молчал:
Каждый год ворчит одно и то же.
Ей, конечно, очень жаль волчат,
Но они все на него похожи.
Пусть повоет, скалясь поворчит,
Но когда весной наступит течка.
Обречённо снова замолчит,
И уступит волку, одиночке.