Гуси-лебеди

Даниил Богдашка
Гуси – лебеди летели- летели
Над морем буйным в дальние дали
Злые ветры с пути их сбивали
Черные ливни очи хлестали

Гуси-лебеди – слава худая
Ведьмины слуги и чадокрады
И никто их сердечек не знает
И никто по ним не рыдает

Гуси-лебеди – ведьмины слуги
Дети крадены из дальних древен’
Бабой – Ягой в птиц превращены
На тридцать годков во служение ей

Гуси-лебеди плакали – плакали
Над роком страшным в дальних далях
Злые ветры им пели – жалели
Черны ливени перышки чистили

Гуси – лебеди, ждите, дитяты
Сроки не вечны, а матушка ждет
Долю терпите и верьте, надейтесь
Годы пройдут, все возвернетесь

Гуси-лебеди тридцать годков
Но доживете, вернетесь домой
Добрые ветры на путь пусть наставят
Мудрые ливни души пречистят.