Осенний день

Петр Ильин
В твоих глазах поселилась
армия чертенят,
лукаво из под ресничек
они на меня глядят.

Ветер тебя ласкает,
юбкой твоей шурша,
осень листвой играет,
нас с тобой веселя.

Глаза твои, словно омут.
Пропал, утонул навек.
Боже, какая осень!
Какой же лучистый смех!