Будь ему всех, всех верней...

Галина Горюнова
--Что мне принесёт сей день, не знаю,
Но уже сижу гадаю,
А вернее, строю планы,
Убирая все изъяны.
Справлюсь, знаю, очень лихо.
Всё по полочкам, не тихо,
Я сложу...Уже я знаю,
Путь куда лежит, гадаю
Только, вот с чего начать?
Кого в помощь мне позвать?
--Никого и звать не нужно,
Всё сама ты сделай дружно.
Съезди закупи, что сын
Твой просил.
--Как, Боже, мил
Он! Письмо мне написал.
И одно мне тем сказал,
До чего хороший он
Вырос у меня.
--Он клон
Также твой, Галинка-дочка!
--Он же сын! На этом точка.
--Не об этом я хотел
Ведь сказать. Тот твой удел
И его один и тот же,
Только вот его ведь горше,
Он тот ангел, но он воин
И тем самым он достоин
Быть сильнее многих вас.
И задача та подчас
Очень трудная, но он
Справится. Ты слышишь звон?
--Да, идёт там перекличка.
Вижу я корабль, лично
Я уж видела во сне,
Как стояла в стороне,
Наблюдала за всем этим.
Интересно всё на свете.
Интересно, не читая
И не видя, но уж зная
Наперёд, что ждёт меня.
--Это важно! То - стезя.
Видеть раньше, чем случится.
Всё предвидеть! Зло боится
Ведь тогда, оно бессильно,
Потому что ты всесильна
Тем, что видишь впереди,
Что там ждёт. Вперёд смотри!
Что сейчас там видишь?
--Море.
Вижу в плаванье, на горе,
На сигнал идёт корабль.
Он ведь будет вновь отправлен
В точку, где возможно всё.
Где любимое, моё
Там дитя докажет всем,
В чём та сила. А затем
Встречу я его другим,
Светлым воином, живым,
Чуть уставшим, повзрослевшим,
Сильно очень загоревшим.
Но гордиться буду им,
Твёрдым мальчиком своим.
Он захочет дальше быть
Тем военным и не ныть,
Над проблемами, что будут.
И его уж не забудут
Никогда на сей планете.
--Ангелы? Они как дети
Чистотой души своей
Разрывают горе дней!
Разрывают все оковы,
Помогать для них не ново.
Они там, где трудно очень.
Знаешь ты , Галинка, впрочем,
Что там ждёт его. Не плачь!
--Он хорош, но он горяч.
--Вот поэтому иди,
За руку его веди
Ты к тому, что нужно быть
Светлым очень, чтобы жить.
Сдерживать свой пыл мятежный,
Ведь становится он грешным
Сразу же, он рушит всё.
Отмолить? Вот то - твоё!
--Да, я знаю! И борюсь
С тем, что знаю, и молюсь
Я о том, чтоб светлым был
И Земле своей служил.
--Молодец! Ответ хороший.
И та боль не запорошит
Никогда тебя, его.
Ты ж - сокровище моё!
Нет! Не плачь! Вы все же - дети
Мои лучшие на свете.
Ты сама тот выбрав путь,
Так решила! Не забудь
Ты о том, что не должна
Складывать свои крыла!
Не цепляйся ты за это!
Пусть душа твоя раздетой
Остаётся! Поезжай
И ему всё закупай.
Он просил, так выполняй!
И его оберегай
Ты молитвою своей,
Будь ему всех, всех верней!
28.06.2012. 08:40