Грустное

Мыкола Питерский
                Специально для конкурса «Великолепная семерка», 3 тур, «Любовь и жизнь»:
                http://stihi.ru/2012/06/09/2365
                __________________



Жизнь подходит к концу, и уж давит на пятки усталость,
Годы вводят в депресс, и уже ничего не хочу,
И не радует то, что когда-то весёлым казалось,
И когда нужно слово, скорее всего, промолчу.

Сына нет, дом стоит недостроен и не обихожен,
Не посажено дерево, то, что давало б плоды,
А с любимой раз в год, и иной вариант невозможен,
И друзья далеко, а иных уж совсем позабыл.

Дай надежду и веру, о Боже, дай силы немного,
Может быть, допишу, хоть одну ещё, жизни главу,
Дай оставить свой след у последнего в жизни порога...
«А иначе, зачем на земле этой вечной живу?»  ©

__________
© Б.Окуджава