Аэлита - царица песни

Трошин Борис Александрович
Сопровождаемая свитой,
Из небожителей вельмож.
Выходит к рампе Аэлита
А день осенний так хорош.
И даже солнце замирает,
Когда возникнет вдруг напев...
Оркестр мелодию играет,
И завораживает всех.
Очаровательная скрипка
Аккомпанируя,  поёт.
Пусть солнцем светится улыбка
Под настроение твоё.
И в этом голосе ты слышишь,
Не смея чувства  удержать.
Как зал одним дыханьем дышит.
И жаждет песню обожать.
То голос звонкий, то, вдруг, робкий.
То покоряет высоту.
Штурмует горы, скалы, сопки
То затихает на лету.
И это чистое искусство,
Что носим мы а своей душе.
Как жажда истинного чувства,
А не грошового клише.
Выходит к рампе Аэлита
Певица вечных наших грёз.
Где ж справедливая Фемида,
С букетом самых пышных роз?
Она спешит;  а песня льётся.
Как пуховые облака.
Да так, что счастье к  душам рвётся,
Чтоб в них остаться на века