Маугли

Мама Кенгуру
Ребёнок в волчьей стае рос,
Он был вынослив словно пёс,
Слыл «лягушонком» маленьким,
Ребёнка звали Маугли!

Другой - в семье кошачьей,
Мяукал вместо плача,
Ступал как кошка мягонько,
Его назвали Мяугли!