Судьбы твоей страницы...

Алёша Крылов
               
                ( вольный стих )

Мы шли дорогой длинной из Вечности...
На крыльях спускались, словно тени от тучи, на луга.
Мы проживали в мире с начала той стихии,
что в землю превратилась через года в века.
Мы землю обходили, преграды проходили
и ветер был попутчик, ходили столько раз.
Росой мы были в поле, мы были краской моря,
свидетели мы горя и радости для вас.
Мы те, о ком мечтаешь, мы те, о ком вздыхаешь,
мы те, кого ты видишь средь ледников в горах.
Мы те, кого ты спросишь, задав себе вопросы,
мы те, кто отвечает на твой вопрос -- заказ.
Когда заходишь в лес ты, мы тут -- с тобою вместе
и свежесть созерцая, ты созерцаешь нас.
Когда подходишь к дому, ни к терему -- простому,
то возвратясь из странствий и здесь ты видишь нас.
Когда ты смотришь взглядом и тут мы снова рядом,
собою прикрываем, что может помешать.
Когда грустишь, мы солнцем, мигнём тебе в оконце:
присутствие почувствовал? А значит, принял нас.
Мы северным сиянием играем в расстоянье,
и нет преграды взгляду, и только мы -- стена.
Когда резвятся дети у мамы на примете,
то мы любовь вам дарим,- в любви стучат сердца.
Мы там, где рожь струится в потоках тёплых ветра,
мы пишем песни птицам в журчанье ручейка.
Мы -- есть история земли, событий вереница;
Мы меж росинкой и листом, мы между сердцем и мечом,
мы меж началом и концом -- судьбы твоей страницы.