Страна моя...

Любовь Белимова
               
Живёшь, как прежде, зная беды,
Печалишь, радуешь порою;
И пораженья, и победы
С надеждой вечной и с любовью.

Страна моя, горжусь тобою,
Пусть солнце мира ярко светит
И веселятся всюду дети -
Нам вместе жить одной судьбою.

Страна моя, ты наше счастье!
Неси в наш дом покой и благо,
Чтобы нам небом любоваться,
И самым мирным русским флагом.

Чтобы все жили долго-долго
И были солнцу, миру рады.
А наши реки Дон и Волга
Несли земле родной прохладу.