Блюз в ночи

Любовь Осипова 2
Смотри, как жизнь моя
Плетётся,
Чуть-чуть усталая, больная,
Все эти ожидания в тиши,
Как саксофон играющий в ночи
Свой милый блюз не унывая.
Вот если б вытащить билет,
Не тот, что купишь машинально,
А тот, который для души,
Но саксофон играет блюз в ночи
И разбивает в прах мечты,
Как листья опадают
Жёлтые при закате
И вместе с блюзом улетают.
Но не спеши,
Ведь осень, как и жизнь
Своим ты сердцем ощущаешь,
Когда играет блюз
В ночной тиши.