закрыть сердце на ключ...

Валентина Кузьминская
***
Закрыть сердце на ключ
Способно отвращенье.
В плену холодных туч
Я познавал смиренье.

Я открывал глаза
На дикие картины,
Стирая голоса,
Я видел, чувства мнимы.

Стрелою лгут слова,
Пронзая слух мгновенно.
Хранитель сжёг права,
Ввёл правду внутривенно.

Я счастлив, болью сыт
И чистота открытья
Мне объяснит, убит,
Без права на прикрытье.

Без права на отказ
И смелую улыбку.
Я плакал напоказ
И признавал ошибку.

Укутав тело в воск,
Я с жизнью расквитался.
Стерев циничный лоск,
Я с Богом поравнялся.

Закрыть сердце на ключ
Способно откровенье.
Я видел царство туч,
Любовь и униженье…

Июль` 2005 год