Анатолий Овчаренко Мы с вами патриоты той страны

Анатолий Овчаренко
 







 Мы-ветераны Целины,
 Перепахали полстраны,
 После войны и в недород,
 Создали сельский огород.

 Нас всех кормила,люди, Целина,
 Она страну,разруху поднимала,
 В десяток лет мы сделали немало,
 Вновь создавали с нуля города,
 В степи построили ,братки,совхозы,
 В жару,в пыли,в крещенские морозы.

 Теперь,когда мы нафик снова потеряли,
 Страну,которую так дружно все ковали,
 В революциях,потоках  братской крови,
 Не только мы,но также наши предки,
 От той страны имеем,лишь обьедки.
 А потому сейчас у нас один вопрос:
 Кто план состряпал,Союз Союзов снес?
 Кто сглазил нас,нагнал вовнуторь напасть,
 Кто помогал державе глупо,просто пасть?
 Кто отдавал лихие,брат,неумные приказы,
 Что были хуже гниды,чем нарыв проказы?

 Барбос-спиноза, пан,мурло Хрущев,
 Аника-воин,дутый маршал  Брежнев,
 Лис-комсомолец,агент янки Горбачев,
 Иуда Суслов,стервец пройдоха Лихачев?

 Мы ветераны той вчера страны,
 Мы-патриоты с вами.Кто они?

 Вождь настоящий-двигатель прогресса,
 Некчемный вождь-посланник черта,беса,
 Такой творит такие для народа чудеса,
 Что у народа в страхе встанут волоса.


        Курск,28 июня 2012 года