Quae sunt Cesaris Cesari

Вестгар Гусак
Если холодно тебе стало вдруг,
не укрывай себя теплей одеялом, друг!
Разогрей себя так мало воспетой
обжигающей памятью смертной.
Преходящему существенно время-
надо сеющему вырастить семя,
как и алчному зарыться в блестящем
в его "вечном" ,увы "настоящем".
Седина волос там где бес в ребро.
Надо Кесарю отдать кесарево,
научиться мудрым быть в логове,
чтобы Божие отдать Богови.
Возлюбить не бить " с утра долгоспящего",
не отвлечь на корабле в даль смотрящего,
чтоб стихия не разбила вдрызг рифами,
как эпигон произведение рифмами.
Осознать семейной жизни значение,
не "медовым" жить её впечатлением,
где на первом месте выбрана похоть
и нет терпенья после стонов поохать.
Пастырь добрый дорожит своей паствою
для неё накрыт стол с разными явствами,
но не тленным плотским наслаждением,
а молитвенным Богообщением.

Запрягай ,душа, красивые сани!
Но не налей не осторожно в красу ту яд
ведь как мы жизнь эту прОжили сами-
по плодам узнают нас и осудят!

Ну и как теперь? Согрелся? Теплее?
Можешь взять уже своё покрывало!
Не стесняйся, укрывайся смелее!
Только...нужно ли теперь оно стало?...(07.10.2011г.)