Плагиат

Павел Шевченко
Сквозь полог ночи, из-за туч
Земли коснулся солнца луч.
На изумрудном, на волшебном
Листочков ложе драгоценном
Роса как жемчуг серебрится.
Умело кисть Творца ложится
На холст чарующий рассвета.
И в упоеньи чудном света
Душа поэта строчкой каждой
С неутолимой вечной жаждой
Стремится красоты испить
И на мгновенье миг продлить...
Но, как ни горько сознавать,
Мы можем только... подражать
Бумажным шелестом листвы,
Чернильной речкою, увы :)