Осеннее утро

Павел Шевченко
Осенним утром, на исходе сентября,
Под сенью свежести белёсого тумана
Играло солнце, струны света серебря,
Струясь желанным предвкушением обмана.

Казалось, в небе льётся нежность миндаля
И запах радости – в звенящей трели птицы.
Казалось, зимних снов не будет и земля
Готова вновь открыть цветущие ресницы.

Как будто стужи стон несбыточно далёк,
А в каждом новом дне – надежды обещанье.
И словно ветра обжигающий глоток –
С порой унылою апрельское прощанье...

Осенним утром, на исходе тёплых лет,
Где каждый час поблекшим златом опадает,
Пусть сердце знает: для любви сезонья нет.
Пусть цвет весны в твоей душе не увядает