В вечерней мгле растает свет

Юлиана Отступникова
В вечерней мгле растает свет,
Молитв слова давно забыты.
Раскрашу звезды в черный цвет,
Мне все дороги в ад открыты.

И вновь дорогою ночной
Пойду к Нему на перекрестки
И буду с утренней звездой
Встречать рассвета отголоски.

И слышать ангелов напев
На небеса смотря с тоскою,
А кровь на свитке почернев
Дорогу выберет изгою.

Исчезнет боль, утонет страх,
Терновые венцы надежды
И лишь распятья на гробах
Напомнят то, что было прежде