Философия яйца

Максим 10
Про курицу так говорят -
Вопрос о ней и о яйце:
Яйцо возникло до цыплят
Иль после курицы в конце?

Ведь, если просто рассудить,
Яйцо – начало жизни всем,
Цыпленку без него не быть,
Конечно, курице затем.

А, если с курицы начать –
Решить, что первое лицо,
То где ж вначале ее взять,
Коль не родИлося яйцо?

Вопрос поныне и стоит:
Кто первый будет, кто – второй?
Ученье Канта говорит:
Вопрос извечный, непростой…
Не обошлось без высших сил
И философьи бытия.
И кто их них все ж первым был –
То знает Бог - не ты, ни я.

Не учит курицу яйцо –
Обычно младшим говорят,
Не надо быть здесь мудрецом,
Чтоб смысл заложенный понять.

Оставим споры для умов,
Несущих для науки честь.
А куриц, яйца - для супов,
Которых можно просто съесть.
,