как искренне всё начинается...

Валентина Кузьминская
***
Как искренне всё начинается,
Безбожно лгать светлым улыбкам.
Мы с прошлым своим прощаемся
И вновь отдаёмся ошибкам.

Ты изучаешь по клеточкам
Все файлы души неприкаянно.
На теле безумные сеточки
Рисует созвездье отчаянно.

Пальцы с заученной нежностью
По коже моей скользили.
Ночь, приравняв с неизбежностью,
Друг друга мы боготворили.

Надежду, даря отношениям,
Я падаю в пропасть смущения.
Твой вызов под стать откровениям,
А сон – чистота искушения.

Я губы целую без устали,
Обман укреплён столкновением.
Пускай имена мы придумали,
Но жадность всё стёрла в забвении.

Твой голос, как N-ая проповедь
Во мне отдаётся молчанием.
Венчается ночь, паутиной сеть
И я обнажаюсь в признании.

Как искренне всё начинается.
Финал, как привычное месиво.
Тень наша на стенах теряется,
Стук сердца раздразнит боль весело.

Август` 2005 год