Я воздух пью, глазею на цветы...

Николай Юрьевич Вяткин
* * *
Я воздух пью, глазею на цветы,
и слушаю пернатых — гимны маю,
и вдаль иду сквозь белые кусты,
и счастья своего не понимаю.

Сидит влюбленных парочка вдали,
под лиственницей старой на скамейке,
приобнялись, гудят сердца-шмели,
их поцелуй — листок зеленый клейкий.

Бычок пасется пегий в стороне,
я в жизни взгляда не встречал печальней,
по солнцу одуванчиковых дней
скользит его пахучее молчанье.

А вот пацан сопливый, вижу я,
приметился и точно из рогатки
собьет с цветущей ветки воробья:
— Эй, не стреляй,
              возьми вот пряник сладкий!

С годами понял я, что без любви
на этом шаре, может быть, невечном
мы все слегка бычки и воробьи,
хоть и живем в обличье человечьем.