Раньше были всё цари

Лариса Чернявская
               

Раньше были всё цари.
А сейчас поди царьки.
Правят сплошь из под стола.
Да, прошла царей пора.

Раньше царь издаст указ,
Ну, не выполни на раз.
Порот будешь принародно,
Воровать не благородно.

Ноне же воруют все.
Рыба тухнет в голове.
С головы идет душок.
Знать не царь сидит, царек.

Что ж Вы, люди, гопода,
Не нашли крупней царька?
Знать и будите так жить,
С дыркой в кошельке ходить.

Хлеб мы за море везли,
Царь считал свои рубли.
И за честь считал прусак,
Дочьку выдать в цареград.

Ныне все наоборот,
Царь не верит в свой народ.
Рубль меняет на доллары,
Что бояре, нет управы?

Раньше царь сидел на троне,
Щас он, ерзает все что ли?
Где стать русского царя?
Без короны голова.

Выйдет щеголем к народу.
Всем расскажет про свободу,
Вновь затянет пояса...
Нам бы батюшку царя,
Глянь, Россия б ожила.