притча- В руках БОГА

Мега Паша
 
Шёл изгой по пустыне
Многолетье назад.
Пустота и унынье,
Безразличье в глазах.

Шёл, внимающий БОГУ,
Вопрошая Его...
От родного порога,
Растерял естество.

Он и худ был,и бледен,
Был он жаждой томим...
-Где в пустыне взять тени?
Так вздыхал пилигрим...

Ангел молвил-не бойся,
Я повсюду с тобой.
Мы вдвоём, успокойся,
Я тебе не чужой.

Возопил тогда путник,
-Я здоров и богат .
Ты был рядом я помню,
За рассветом закат...

Когда счастлив- ты рядом,
И две пары следов.
Прослежу своим взглядом,
Наших стройных шагов.

Но приходят болезни,
Я в отчаяньи бьюсь.
И в грехах, и страданьи,
Перед БОГОМ молюсь...


А в сомнениях страшно,
Обернусь и грущу...
Твоих ног я напрасно
Отпечатки ищу...

Оставляешь без веры,
Покидаешь меня.
Я один, без поддержки,
Среди ночи и дня.

Не ропщи понапрасну,
И меня не хули.
Только БОГУ известны,
Все дороги в пути.

-Потому ты и видел
След один на песке...
От болезней и горя-
Седина на виске.

Отвечает посланник:
-Я в тяжёлых путях,
В нищете и болезнях,
Нёс тебя на руках.