Я жить хочу, чтоб мысль не напрягалась

Николай Изотов
 Я жить хочу, чтоб мысль не напрягалась,
Решения всегда чтоб были на виду.
Во мне запаса прочности не надолго осталось.
Мои желания с возможностями не в ладу.
    Да и желания уже почти пропали,
Во мне покоя только жалкие остатки.
И неприятности, которые меня трепали
Со стороны. И личные мешают недостатки.
    Они притихли и не очень будоражат,
Слабеют силы, не играет в теле кровь.
И ожидание, а чем ещё накажет,
Даже не зло, а просто не любовь.
    Есть выход лёгкий, только он не для меня.
Бывало хуже. Правда, был тогда моложе.
Прошёл сквозь холод льда и жар огня,
Надеюсь и сейчас преодолею тоже.
    Неоспорима истина, что жизнь, борьба.
И стойкое злу чёрному сопротивление.
А если оземь тебя грохнула судьба.
То поднимайся и вперёд, сжав зубы. На преодоление.