Играет бликами река на перекатах

Николай Изотов
    Играет бликами река на перекатах,
И белорозовою пеною кипит.
По вечерам под заревом заката,
Вода рубиновыми блёстками горит.
    Гладь водную неслышно режет чёлн,
Доносятся протяжной песни звуки.
Задумчиво, в челне под всплески волн,
Выплёскивалась боль сердечной муки.
    И было невозможно разобрать слова,
Тоска напева вызывала жалость.
Всё поглотила камышей на берегу  канва,
Укрыла лодку ночь, но боль осталась.
    Привычно, серебром нарисовав дорожки,
С небес светила полная луна.
На глади водной отражались звёзды крошки.
Ночь воцарилась, всё сковала тишина.