Карелия

Николай Гренков
Край, где озёра
Плывут над землёй,
Снится мне часто
Ночною порой.

Сосны качаются
Над головой,
Северный ветер
Кружит со звездой.

Белая ночь
Спешить пролететь,
Чтоб над волною
Песню пропеть.

В скалах гранитных
Вечность живёт,
Алой зарёю
Сжигает восток.

Вслед за рассветом
Плывут паруса,
Млечной дорогой
Приходит весна.

Это Карелия
В сердце моём,
Счастье пророчит
Солнечным днём.

Мы, как всегда,
Торопимся жить,
Вместе с ветрами
По свету кружить.

Но возвратимся
В родные места,
Чтоб в суете
Нас спасла красота.

Край мой озёрный
Судьбу бережёт,
Ангела светлого
В душу зовёт.

28.06.2012