Цветёт роскошная герань!

Максим Шарый
Сквозь спящие сейчас берёзы
Под синим сумраком небес
Застывших звёзд алмазных слёзы
Сверкая украшают лес!

Цветёт роскошная герань!
И соловей поёт забвенно...
Сейчас то время, когда грань
Теней и света несомненна!

Огонь салютом жарких дров
Нам посылает искры света!
Недвижный ночи тьмы покров
Незримо восхищает лето!