Осенняя хандра

Вестгар Гусак
Наступила больная хандра
на людские сердца.И в NATURe*
третий день дождь льёт как из ведра,
хмарь осенняя "температурит".

Нет желания выйти во двор,
чтоб в промозглости этой сутулясь
наступать на "раскисший ковёр"
мокрых и грязнолиственных улиц.

Проходить мимо голых стволов,
"обескровленных" ветвей деревьев,
где застыла безжизненность снов
до весеннего новорожденья.

Снег пушинками колит лицо
от "болезни" меня не спасая.
Одеяло укроет "шприцом"
теплотой моей кожи касаясь.

И излечит,но лишь до утра
всё что "плакало" и моросило.
Наступила больная хандра,
с месяц амбулаторный период...(31.10.2011г.)

*natur-природа(лат.)